SEMINAR INTERNASIONAL JURNAL PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT – PRODI AKUNTANSI PSDKU ARU

The 1st International Conference Multidiciplinary Community Service

ICMCS 2022

Universitas Yapis Papua (UNIYAP) bekerjasama dengan ASOSIASI DOSEN AKUNTANSI INDONESIA (ADAI) menyelenggarakan Seminar Internasional Pengabdian Masyarakat ke-1 tahun 2022 dengan tema: Membangun Jati Diri Masyarakat Petani Papua dalam Potret Sustainable Development Goals (SDGs) melalui Pemanfaatan Teknologi Informasi di Era Reformasi Industri 4.0 dan Society 5.0.

Tiga Dosen Akuntansi Pada Program Studi Diluar Kampus Utama (PSDKU) Universitas Pattimura di Kabupaten Kepulauan Aru turut bergabung dalam kegiatan publikasi ini sebagai penulis jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM). Jurnal PKM yang dipresentasikan berjudul Digital Financial Literacy Education For The Community Tanah Miring Village – Aru Middle Sub District. Tiga dosen tersebut antara lain, Yustinus Lambyombar, S.E., MM., Yohanes Z Warkula, S.E, M.Si serta Piter Arson Welay, S.E., MSA.

Berdasarkan presentasi jurnal PKM yang telah dilakukan, Tim Dosen Akuntansi PSDKU Aru yang diwakili oleh Yustinus Lambyombar, S.E., MM mendapatkan predikat Best of The Best Paper pada Seminar International Conference Multidiciplinary Community Service. Selain itu, Jurnal Digital Financial Literacy Education For The Community Tanah Miring Village – Aru Middle Sub District berhak dipublikasikan pada jurnal terindeks Sinta 3.