VISI MISI

VISI

Terwujudnya program studi yang unggul dan profesional dalam memenuhi kebutuhan dunia usaha, berbasis pembelajaran dan riset serta berpartisipasi dalam pengembangan ilmu akuntansi pada  wilayah kepulauan di pulau-pulau kecil perbatasan pada tahun 2030

MISI

1. Menyelenggarakan pendidikan dan pengajaran untuk membentuk lulusan yang beriman kepada Tuhan Yang Maha Esa, berkepribadian bangsa serta menjujung tinggi nilai-nilai budaya local masyarakat kepulauan di pulau-pulau kecil perbatasan.

2. Menyelenggarakan dan mengembangkan pendidikan dan pengajaran serta mempersiapkan sumber daya dan tenaga ahli di bidang akuntansi untuk memenuhi kebutuhan dunia usaha.

3. Menyelenggarakan dan mengembangkan penelitian dan pengabdian masyarakat di bidang akuntansi sebagai sumber informasi serta yang bertujuan untuk memajukan kesejahteraan masyarakat kepulauan di pulau-pulau kecil perbatasan

TUJUAN

1. Meningkatkan kualitas lulusan yang kompeten, berkualitas, serta profesional dalam menghasilkan informasi akuntansi yang relevan dengan perkembangan IPTEKS dan sesuai dengan kebutuhan masyarakat kepulauan di pulau-pulau kecil perbatasan.

2. Meningkatkan layanan prima melalui penyediaan sarana dan prasarana untuk menunjang proses pembelajaran, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat kepulauan di pulau-pulau kecil perbatasan.

3. Mengembangkan inovasi, karya ilmiah dan penelitian yang dapat menunjang pengembangan ilmu akuntansi

SASARAN

1. Menghasilkan lulusan yang berkompeten dan profesional dalam bidang informasi akuntansi yang relevan dengan perkembangan IPTEKS dan sesuai dengan kebutuhan masyarakat kepulauan di pulau-pulau kecil perbatasan.

2. Terwujudnya layanan prima melalui proses pembelajaran, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat kepulauan di pulau-pulau kecil perbatasan.

3. Terciptanya karya-karya inovasi ilmiah yang dapat menunjang pengembangan ilmu akuntansi