VISI MISI

VISI

Pada Tahun 2030 PSDKU UNPATTI di kabupaten Maluku Barat Daya menjadi penyelenggara pendidikan, penelitian dan pengabdian masyarakat di bidang ilmu hukum yang berintegritas tinggi, berkarakter, berwawasan plural dan berbasis pulau-pulau kecil perbatasan.

MISI

1. Mengembangkan pendidikan tinggi di bidang hukum untuk menghasilkan sarjana hukum yang bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa, menguasai ilmu hukum, berkepribadian tangguh, dan memiliki daya saing.

2. Meningkatkan kapasitas keilmuan mahasiswa untuk menjadikan masyarakat kepulauan di pulau-pulau kecil perbatasan sebagai laboratorium hukum dalam rangka pengembangan tridharma perguruan tinggi di bidang hukum.

3. Membangun kerjasama dengan lembaga negara baik pemerintah daerah, pusat, lembaga-lembaga nasional dan internasional untuk pengembangan pendidikan, penelitian dan pengabdian masyarakat pulau-pulau kecil perbatasan di bidang ilmu hukum.

TUJUAN

1. Menyelenggarakan tri dharma perguruan tinggi untuk membentuk lulusan di bidang ilmu hukum yang beriman dan bertakwa kepada Tuhan Yang Maha Esa, berintegritas, berkarakter, tangguh dan berdaya saing.

2. Mengembangkan kapasitas keilmuan mahasiswa berbasis masyarakat kepulauan di pulau-pulau kecil perbatasan.

3. Meningkatkan kualitas dan kuantitas kerjasama dengan lembaga-lembaga lokal, nasional, regional dan internasional untuk pengembangan kapasitas mahasiswa dan dosen di bidang pendidikan, penelitian dan pengabdian masyarakat di bidang ilmu hukum

SASARAN

1. Terwujudnya lulusan yang beriman dan bertakwa kepada Tuhan Yang Maha Esa, berintegritas, berkarakter, tangguh, dan berdaya saing di bidang ilmu hukum

2. Menghasilkan kualitas lulusan yang memiliki kompetensi hukum berbasis masyarakat kepulauan di pulau-pulau kecil perbatasan.

3. Terwujudnya kualitas dan kuantitas kerjasama untuk pengembangan kapasitas mahasiswa dan dosen di bidang pendidikan, penelitian dan pengabdian masyarakat pulau-pulau kecil perbatasan di bidang ilmu hukum.