VISI MISI

VISI

Menjadi pusat pengembangan pendidikan guru sekolah dasar yang unggul, berkarakter dan berdaya saing  berbasis pulau-pulau kecil perbatasan pada tahun 2030.

MISI

1. Menyelenggarakan pendidikan guru sekolah dasar untuk menghasikan lulusan yang beriman dan takwa kepada Tuhan Yang Maha Esa, berbudi luhur, berkepribadian Bangsa Indonesia yang berdaya saing.

2. Menyelenggarakan pendidikan dan pembelajaran yang berorentasi pada pencapaian kompetensi pedagogik, profesional, kepribadian dan sosial yang berkualitas berbasis masyarakat kepulauan di pulau-pulau kecil perbatasan.

3. Menyelenggarakan penelitian pengembagan ilmu dan pengabdian kepada masyarakat pulau –pulau kecil perbatasan dalam rangka menjawab permasalahan masyarakat kepulauan di bidang pendidikan guru sekolah dasar.

4. Mengembangkan inovasi kelembagaan pendidikan dasar berbasis masyarakat kepulauan di pulau-pulau kecil perbatasan

TUJUAN

1. Menghasilkan guru sekolah dasar yang yang beriman dan takwa kepada Tuhan Yang Maha Esa, berbudi luhur, berkepribadian Bangsa Indonesia yang berdaya saing.

2. Menghasilkan guru sekolah dasar yang  memiliki kompetensi dalam mengembangkan perdidikan berkualitas berbasis  pulau-pulau kecil perbatasan;

3. Menghasilkan karya ilmiah yang inovatif dan kreatif berbasis ke-SD-an dalam rangka pengembangan keilmuan dan pemecahan masalah di bidang pendidikan dasar pada masyarakat kepulauan di pulua-pulau kecil perbatasan.

4. Menciptakan karya-karya inovatif terhadap kelembagaan pendidikan dasar pada wilayah kepulauan di pulau-pulau kecil perbatasan

SASARAN

1. Tersedianya guru sekolah dasar yang yang beriman dan takwa kepada Tuhan Yang Maha Esa, berbudi luhur, berkepribadian Bangsa Indonesia yang berdaya saing di wilayah pulau –pulau kecil perbatasan.

2. Tersedianya guru sekolah dasar yang berkompeten dalam mengembangkan pendidikan berkualitas berbasis pulau-pulau kecil perbatasan.

3. Terciptanya karya ilmiah yang inovatif dan kreatif berbasis ke-SD-an dalam rangka pengembangan keilmuan dan pemecahan masalah di bidang sekolah dasar pada masyarakat kepulauan di pulau-pulau kecil perbatasan.

4. Terciptanya karya-karya inovatif dalam rangka pengembangan kelembagaan  sekolah dasar di wilayah pulau-pulau kecil perbatasan