PSDKU Menggabdi

Mahasiswa KKN PSDKU MBD Angkatn ke IV tahun ajaran 2021/2022 Melaksanakan Pembelajaran outdoor ‘Pohon Singgah’ berbasis lingkungan dan Teknologi (IT) bagi anak anak di desa Patti ditengah pemulihan Covid 19.

Dalam menghadapi perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi (IPTEK) menuju ke 5.0 dan pemulihan dari COVID 19.  Salah satu Program dari Mahasiswa KKN Unpatti PSDKU MBD Angkatan ke IV  thn 2022 di desa Patti Maluku Barat Daya yaitu mencerdaskan kehidupan anak anak masyarakat desa Patti dengan memberikan kelompok-kelompok belajar. Fredi Meyer, S.Pd, M.Pd sebagai Dosen Pendamping Lapangan (DPL) sangat mendukung  Program Kelompok Belajar yang di beri nama “POHON SINGGAH”. Program kelompok belajar “POHON SINGGAH” merupakan inisiatif yang terbaik untuk anak-anak masyarakat desa Patti yang berlokasi di pantai desa Patti. Kegiatan ini dilakukan oleh Mahasiswa KKN yaitu Alika Laumaly, Dicky Porumau, Marco Letlora, Ruth Taliak, Yuliana Jahlana, Petrus Laru,  Stelaros Mauday, Nikson Wlointoda, Daellvis Pakniany, Jenita Wetamsair.   Kegiatan Kelompok Belajar  terdiri dari kelompok Belajar Bahasa Inggris, Matematika, pendidikan dasar(PGSD) dan berbaisis IT (Komputer). Kegiatan Program “Pohon Singgah” dilakukan setiap hari Rabu dan Jumat mulai pukul16.00-18.30 wit.

Kegiatan ini mendapat aspirasi yang sangat positif dari masyarakat desa Patti karena bukan hanya anak-anak patti pergi ke pantai untuk berenang, dan menggunakan wifi pada lokasi pantai desa Patti tetapi mereka juga mendapatkan ilmu pengetahuan di “POHON SINGGAH” dengan nuansa yang sangat rindam dan sejuk. Sekian liputan informasi dari Mahasiswa KKN Unpatti PSDKU MBD di desa Patti. “Kejarlah Pengetahuan itu seperti Pohon yang tetap berdiri dan melindungi dari panas dan  teriknya Matahari.

Sumber: Fredi Meyer