Bupati Kepulauan Aru Bertemu Dosen PNS PSDKU Kampus Kepulauan Aru

BUPATI KEPULAUAN ARU TEMU RAMAH DENGAN DOSEN PNS PSDKU KAMPUS KABUPATEN ARU

Bupati Kabupaten Kepulauan Aru, Johan Gonga, Kepala Dinas Pendidikan, Jusuf Apalem, Ketua Koordinator PSDKU Unpatti, Th. Watuguly, berfoto bersama dengan CPNS Dosen PSDKU Unpatti Kepulauan Aru, Dobo, Kamis (28/07/22).

Bupati Kepulauan Aru Johan Gonga didampingi Kepala Dinas Pendidikan, Drs. Jusuf Apalem, melaksanakan temu ramah dengan Dosen CPNS Program Studi di Luar Kampus Utama (PSDKU) Universitas Pattimura, bertempat di Kantor Bupati Kepulauan Aru, Kamis Siang (28/7/2022). Adapun mereka yang temu ramah, antara lain Johan Pieter Elia Rumangun. M.H (Prodi Hukum), Wenssy Steva Nussy, S.Pd., M.A. TESOL (Prodi Bahasa Inggris), Pratiwi Bernadetta Purba, M.M., M.Pd (Prodi Matematika), Sumarah Suryaningrum, M.Pd (Prodi Pendidikan Guru Sekolah Dasar), Bintang Lony Vera Victory, M.Pd (Prodi Pendidikan Guru Sekolah Dasar), dan Ester Melania Pasamba, S.E., M.SA (Prodi Akuntansi).

Turut hadir dari pihak PSDKU Universitas Pattimura, yaitu Ketua Koordinator PSDKU Kabupaten Kepulauan Aru, Dr. Th. Watuguly, M. Kes, AIFO dan Wakil Koordinator Bidang Non Akademik, J. D. Borolla, S.E., M.Sc., CAPM., CAPF., CIBA., CERA.

Bupati dalam sambutannya menyampaikan bahwa Pemerintah Daerah turut berperan serta dalam memajukan PSDKU Universitas Pattimura, yaitu dengan adanya beasiswa dari pemerintah daerah untuk masyarakat Aru yang ingin melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi. Beasiswa tersebut merupakan bentuk kepedulian pemerintah daerah dalam memajukan sumber daya masyarakat Kabupaten Aru, utamanya dalam bidang pendidikan. Dengan adanya beasiswa tersebut diharapkan akan terjadi perubahan sumber daya manusia di Kabupaten Kepulauan Aru, setidaknya dalam lima tahun ke depan. “Jika kita berniat membangun daerah, pasti dua hal yang akan kita perhatikan lebih dulu adalah pendidikan dan kesehatan. Menurut Saya, dua hal ini adalah ujung tombak perubahan. Jika keduanya saling bersinergi, pasti akan sangat baik, makanya kami memprioritaskan itu”, kata Bupati Kabupaten Kepulauan Aru.

Hal ini menunjukkan bahwa prioritas pemerintah daerah adalah untuk memajukan bidang pendidikan dan kesehatan. Lebih lanjut, Beliau menyampaikan bahwa kurang lebih 22 anak daerah telah menerima program pemberian beasiswa dalam bidang kedokteran. Bahkan, pemerintah daerah juga mengambil alih pembiayaan studi kedokteran bagi anak daerah yang telah melanjutkan pendidikan kedokteran secara mandiri. Bukan hanya di bidang pendidikan dan kesehatan, Pemerintah Daerah Kabupaten Kepulauan Aru juga bekerjasama dengan kementerian dalam memberikan beasiswa di bidang perikanan sebesar 70 %.

Di akhir pertemuan, Beliau juga memperkenalkan tempat-tempat wisata yang ada di Kepulauan Aru, salah satunya savana terbesar di Indonesia, yang terletak di Aru Utara. Beliau juga memberikan kesempatan kepada Dosen CPNS PSDKU Unpatti untuk ikut serta dalam kunjungan Beliau ke daerah-daerah. Lebih lanjut, Beliau mengucapkan selamat datang bagi para dosen yang telah bergabung ke PSDKU Unpatti Kabupaten Kepulauan Aru, dan mengharapkan kontribusi yang baik bagi perkembangan masyarakat Kabupaten Kepulauan Aru, utamanya di bidang pendidikan.

Sumber: Sumarah Suryaningrum, Bintang Lony Vera V